martes, 10 de abril de 2012

PH de la sangre y comidas alcalinas


¿Cómo equilibrar el PH de la sangre?



Cansancio crónico, obesidad, frecuentes dolores de la cabeza, sudor y mal aroma corporal, mal estado de la piel, problemas del  riñón…

Estos son solo algunos de los síntomas relacionados conl exceso del acido en el organismo.

Remedio?

Dieta alcalina, basada mayormente en alimentos enteros y crudos, mas verduras y fruta, mas movimiento.





El optimo funcionamiento de tu organismo requiere equilibrio entre substancias acidas y alcalinas presentes en tu sangre y tus tejidos.

El Ph del  agua pura es neutral  Ph7, el Ph de las substancias asidas es inferior a Ph7 y de las substancias alcalinas es superior a Ph7.Una substancia acida puede ser neutralizada por otra alcalina y viceversa.



El Ph idóneo de la sangre, oscila entre 7,35 y 7,45 - es decir es más alcalino que acido.

El exceso del acido en tu cuerpo desequilibra el metabolismo y en muchas ocasiones es la alimentación la que más contribuye al aumento del nivel del acido.



Como dije antes el exceso de acido puede causar una serie de enfermedades y mal estar crónico y la obesidad, el cáncer solamente puede desarrollarse en un ambiente acido.

Múltiples  investigaciones han demostrado que el exceso del acido durante un periodo prolongado de varios años, puede producir piedras en los riñones y causar la gota.

Acido causa la osteoporosis, para neutralizar la acidez,  tu organismo libera a la sangre minerales residentes en tu cuerpo, entre ellos calcio, que literalmente roba de tus huesos y de tus dientes para de esta forma, protegerte del envenenamiento.



Con el tiempo los huesos se vuelven más frágiles y se rompen con mayor facilidad.

Los dientes, privados de los minerales se ven desprotegidos y vulnerables a los ataques de las bacterias.

Dieta acida causa la acumulación de la placa bacteriana sobre los dientes causando caries, primeros síntomas de la acidez puedes observar en las encías que sangran durante el lavado de los dientes.

Lista de las enfermedades relacionadas con una dieta excesivamente  acida es interminable: Diabetes, enfermedades de los huesos, reuma, alergia, jaquecas, enfermedades cardiacas y circulatorias, cáncer, resfriados, pulmonia, acidez de estomago, destruccion del sistema de defensas y mucho, mucho mas…



Tu organismo dispone de algunos mecanismos para bajar la acidez,  como utilizando las reservas de los minerales acumulados en tu organismo o eliminando el exceso del acido mediante la respiración en forma de dióxido de carbono.

Parte de la acidez eta neutralizada por el hígado y otra parte por los riñones.

Una respiración poco profunda y acelerada es un aviso del organismo de que acides de tu cuerpo es demasiado alta.

En un ambiente acido los glóbulos rojos se deforman y no son capaces de transportar todo el oxido de carbono de la sangre a los pulmones, para ser eliminado.



Una respiración acelerada es la forma que tiene organismo de pedirte que le proporciones mas oxigeno y lo limpies de dióxido de carbono.

Otros síntomas de exceso de acido son problemas relacionados con la digestión como: acides, pesadez de estomago, cansancio, somnolencia.



DIETAS PELIGROSAS

Médicos advierten del peligro de las dietas bajas en calorías como las de 1200 Kcal al día o dietas altas en proteínas animales.
Estas dietas destruyen el equilibrio entre substancias acidas y alcalinas de tu organismo, provocando acidez excesiva de tu sangre y desequilibrando su PH.

¿Que comer para equilibrar pH de la sangre?

Mucho menos productos ácidos y mucho más productos alcalinos.
(Abajo te dejo una lista de algunos de los alimentos alcalinos y ácidos.)
No siempre es el sabor lo que determina la acidez de un alimento por ejemplo los cítricos en especial el limón es alcalino a pesar de su sabor acido.
Substancias alcalinas se caracterizan por su composición mineral, iones de calcio, potasio, sodio y magnesio.

Iones que contribuyen al aumento del nivel de acido son iones de cloro, fosforo, azufre que se forman en el organismo como el resultado de la descomposición de las proteínas y grasas e hidratos del carbono.

Alimentos de mayor acidez son productos altos en proteínas de origen animal como carne, leche, huevos, quesos y también productos que han sido muy procesados.
Alimentos más alcalinos son mayormente verduras, fruta, bebidas verdes, entre ellos….

Un ultimo apunte

Si miras a los valores energéticos de los alimentos veras que cada alimento tiene un cierto valor energético que se puede medir en MHz,
Los órganos de tu organismo necesitan entre 70 y 90 MHz para poder funcionar correctamente.

Hamburguesa 5Mhz
Comidas cocida 17Mhz
Célula cancerígena 30 MHz
Frutas y verduras 60-90 MHz

Veras que alimentos que menos energía te dan también son las más acidas, por eso si te alimentas de alimentos ácidos siempre tendrás hambre
porque tu organismo no tiene energía necesaria para la digestión y las funciones de la vida cotidiana.
Los alimentos cargados de energía son alcalinos.

DIETAS PELIGROSAS



Médicos advierten del peligro de las dietas bajas en calorías como las de 1200 Kcal al día o dietas altas en proteínas animales.

Estas dietas destruyen el equilibrio entre substancias acidas y alcalinas de tu organismo, provocando acidez excesiva de tu sangre y desequilibrando su PH.



¿Que comer para equilibrar pH de la sangre?



Mucho menos productos ácidos y mucho más productos alcalinos.

(Abajo te dejo una lista de algunos de los alimentos alcalinos y ácidos.)

No siempre es el sabor lo que determina la acidez de un alimento por ejemplo los cítricos en especial el limón es alcalino a pesar de su sabor acido.

Substancias alcalinas se caracterizan por su composición mineral, iones de calcio, potasio, sodio y magnesio.



Iones que contribuyen al aumento del nivel de acido son iones de  cloro, fosforo, azufre que se forman en el organismo como el resultado de la descomposición de las proteínas y grasas e hidratos del carbono.



Alimentos de mayor acidez son productos altos en proteínas de origen animal como carne, leche, huevos, quesos y también productos que han sido muy procesados.

Alimentos más alcalinos son mayormente verduras, fruta, bebidas verdes, entre ellos….



Un ultimo apunte



Si miras a los valores energéticos de los alimentos veras que cada alimento tiene un cierto valor energético que se puede medir en MHz,

Los órganos de tu organismo necesitan entre 70 y 90 MHz para poder funcionar correctamente.



Hamburguesa 5Mhz

Comidas cocida 17Mhz

Célula cancerígena 30 MHz

Frutas y verduras 60-90 MHz



Veras que alimentos que menos energía te dan también son las más acidas, por eso si te alimentas de alimentos ácidos siempre tendrás hambre

porque tu organismo no tiene energía necesaria para la digestión y las funciones de la vida cotidiana.

Los alimentos cargados de energía son alcalinos.







ALIMENTOS ALCALINAS









VERDURAS



Ajo                                                                



OTROS



Vinagre (De Cidra de Manzana)

Polen de Abeja

Granulos de Lecitina

Los probioticos





FRUTAS



Manzana

Albaricoque

Aguacate

Platano

Melon

Cerezas

Grosella

Dátiles/Higos

Uvas

Pomelo

Lima

Melon dulce

Nectarina

Naranjas

Limón

Melocotón

Pera

Piña

Frambuesas

Mandarinas

Tomates

Frutas tropicales

Sandilla

Limon





PROTEINAS



Almendras

Castañas

Tofu (fermentado)

Semillas de lino

Semillas de calabaza

Tempeh (fermentado)

Squash Seeds

Esparrago

Verduras Fermentadas

Berro

Remolacha

Brócoli

Coles de Bruselas

Repollo

Zanahoria

Apio

Acelga

Alga Chlorella

Repollo verde

Pepino

Berenjena

Coliflor

Colinabo

Lechuga

Setas

Mostaza Verde

Diente de león

Flores comestibles

Cebolla

Chirivía

Guisante

Pimienta

Calabaza

Nabo sueco

Verduras marineas

Espirulina

Brotes

Calabacin

Alfalfa

Yerba de cebada

Yerba de trgo

Yerba salvaje

Dulcamara



OTROS



Vinagre (De Cidra de Manzana)

Polen de Abeja

Granulos de Lecitina

Los probioticos





FRUTAS



Manzana

Albaricoque

Aguacate

Platano

Melon

Cerezas

Grosella

Dátiles/Higos

Uvas

Pomelo

Lima

Melon dulce

Nectarina

Naranjas

Limón

Melocotón

Pera

Piña

Frambuesas

Mandarinas

Tomates

Frutas tropicales

Sandilla

Limon





PROTEINAS



Almendras

Castañas

Tofu (fermentado)

Semillas de lino

Semillas de calabaza

Tempeh (fermentado)

Squash Seeds

Semillas de girasol

Mijo

Brotes de semillas

Nueces



GRASAS Y ACEITES



Lino

Cáñamo

Aguacate

Aceite de Oliva

Borraja

Aceite de coco





BEBIDAS



Zumos verdes

Zumos vegetales

Zumo de fruta fresca

Leche de almendras

Agua mineral

Agua antioxidante alkalina

Té verde

Té Herbal

Té de diente de león

Té de Ginseng

Té de Banchi

Kombucha

Leche de almendra

Leche de soja sin endulcar



ENDULCORANTES



Stevia



ESPECIAS/SAZÓN



Canela

Curry

Gengibre

Mostaza

Pimiento de chilli

Sal del mar

Miso

Tamari

Todas hierbas

Patatas



VERDURAS ORIENTALES



Maitake

Daikon

Raiz de diente de león

Shitake

Kombu

Reishi

Nori

Umeboshi

Wakame

Verduras del mar



Semillas, Nueces y Granos



Almendras

Pipas de calabaza

Pipas del girasol

Seamo

Lino

Alforfón

Lentes

Comino

Semillas germinadas









ALIMENTOS ACIDOS







GRASAS Y ACEITES



Aceite de canola

Aceite de maíz

Aceite de semilla de cannabis

Aceite de Linaza

Manteca de cerdo

Aceite de Azafran

Aceite de sesamo

Aceite de girasol



FRUTAS



Arandanos

Fruta procesada

Fruta envasada en lata



GRANOS



Tartas de arroz

Tartas de trigo

Amaranth

Cebada

Trigo negro

Maiz

Avena (enrollado)

Quinoi

Arroz (todo)

Centeno

Escanda

Kamut

Trigo

Haina de semilla de cannabis



PRODUCTOS LACTEOS



Queso de vaca

Queso de cabra

Queso processado

Queso de oveja

Leche

Mantequilla





NUECES



Anarcardos

Coquito del Brazíl

Cacahuete

Mantequilla de cachuete

Pacanas

Tahini



PROTEINA ANIMAL





Vacuno

Carpa

Almejas

Pescado

Cordero

Langosta

Mejilliones

Ostra

Cerdo

Conejo

Salmón

Langostino

Vieira

Atún

Pavo

Carne de venado



PASTA (BLANCA)



Fideos

Macaroni

Espaguetis



OTROS



Vinegre distillado

Germen de trigo





DROGAS & QUIMICAS



Quimicas

Drogas, Medicinal

Drogas, psicodélico

Pesticidas

Herbicidas



ALCOHOL



Cerveza

Licores

Licor fuerte

Vino



GRANOS Y LEGUMBRES



Alubias negras

Garbanzos

Habichuelas

Frijoles

Alubias lima

Alubias pinto

Alubias rojas

Alubias de soja

Bebida de soja(Con Azucar)

Alubias blancas

Leche de arroz



BEBIDAS



Colas

Bebidas gaseosas

Café

Te

Zumos de frutas (No frescos, envasados)

Batidos de leche






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