¿Cómo equilibrar el PH de la sangre?
Cansancio crónico, obesidad, frecuentes
dolores de la cabeza, sudor y mal aroma corporal, mal estado de la piel,
problemas del riñón…
Estos son solo algunos de los síntomas
relacionados conl exceso del acido en el organismo.
Remedio?
Dieta alcalina, basada mayormente en alimentos
enteros y crudos, mas verduras y fruta, mas movimiento.
El optimo funcionamiento de tu organismo
requiere equilibrio entre substancias acidas y alcalinas presentes en tu sangre
y tus tejidos.
El Ph del
agua pura es neutral Ph7, el Ph
de las substancias asidas es inferior a Ph7 y de las substancias alcalinas es
superior a Ph7.Una substancia acida puede ser neutralizada por otra alcalina y
viceversa.
El Ph idóneo de la sangre, oscila entre 7,35 y
7,45 - es decir es más alcalino que acido.
El exceso del acido en tu cuerpo desequilibra
el metabolismo y en muchas ocasiones es la alimentación la que más contribuye
al aumento del nivel del acido.
Como dije antes el exceso de acido puede
causar una serie de enfermedades y mal estar crónico y la obesidad, el cáncer
solamente puede desarrollarse en un ambiente acido.
Múltiples
investigaciones han demostrado que el exceso del acido durante un
periodo prolongado de varios años, puede producir piedras en los riñones y
causar la gota.
Acido causa la osteoporosis, para neutralizar
la acidez, tu organismo libera a la
sangre minerales residentes en tu cuerpo, entre ellos calcio, que literalmente
roba de tus huesos y de tus dientes para de esta forma, protegerte del
envenenamiento.
Con el tiempo los huesos se vuelven más
frágiles y se rompen con mayor facilidad.
Los dientes, privados de los minerales se ven
desprotegidos y vulnerables a los ataques de las bacterias.
Dieta acida causa la acumulación de la placa
bacteriana sobre los dientes causando caries, primeros síntomas de la acidez
puedes observar en las encías que sangran durante el lavado de los dientes.
Lista de las enfermedades relacionadas con una
dieta excesivamente acida es
interminable: Diabetes, enfermedades de los huesos, reuma, alergia, jaquecas,
enfermedades cardiacas y circulatorias, cáncer, resfriados, pulmonia, acidez de
estomago, destruccion del sistema de defensas y mucho, mucho mas…
Tu organismo dispone de algunos mecanismos
para bajar la acidez, como utilizando
las reservas de los minerales acumulados en tu organismo o eliminando el exceso
del acido mediante la respiración en forma de dióxido de carbono.
Parte de la acidez eta neutralizada por el
hígado y otra parte por los riñones.
Una respiración poco profunda y acelerada es
un aviso del organismo de que acides de tu cuerpo es demasiado alta.
En un ambiente acido los glóbulos rojos se
deforman y no son capaces de transportar todo el oxido de carbono de la sangre
a los pulmones, para ser eliminado.
Una respiración acelerada es la forma que
tiene organismo de pedirte que le proporciones mas oxigeno y lo limpies de
dióxido de carbono.
Otros síntomas de exceso de acido son
problemas relacionados con la digestión como: acides, pesadez de estomago,
cansancio, somnolencia.
DIETAS PELIGROSAS
Médicos advierten del peligro
de las dietas bajas en
calorías como las de 1200 Kcal al día o dietas altas en
proteínas animales.
Estas dietas destruyen el equilibrio entre substancias acidas y alcalinas de tu organismo, provocando acidez excesiva de tu sangre y desequilibrando su PH.
Estas dietas destruyen el equilibrio entre substancias acidas y alcalinas de tu organismo, provocando acidez excesiva de tu sangre y desequilibrando su PH.
¿Que comer para equilibrar pH
de la sangre?
Mucho menos productos ácidos
y mucho más productos
alcalinos.
(Abajo te dejo una lista de algunos de los alimentos alcalinos y ácidos.)
No siempre es el sabor lo que determina la acidez de un alimento por ejemplo los cítricos en especial el limón es alcalino a pesar de su sabor acido.
Substancias alcalinas se caracterizan por su composición mineral, iones de calcio, potasio, sodio y magnesio.
(Abajo te dejo una lista de algunos de los alimentos alcalinos y ácidos.)
No siempre es el sabor lo que determina la acidez de un alimento por ejemplo los cítricos en especial el limón es alcalino a pesar de su sabor acido.
Substancias alcalinas se caracterizan por su composición mineral, iones de calcio, potasio, sodio y magnesio.
Iones que contribuyen al
aumento del nivel de acido son iones de cloro, fosforo, azufre que se forman en
el organismo como el resultado de la descomposición de las proteínas y grasas e
hidratos del carbono.
Alimentos de mayor acidez son
productos altos en proteínas de origen animal como carne, leche, huevos, quesos
y también productos que han sido muy procesados.
Alimentos más alcalinos son mayormente verduras, fruta, bebidas verdes, entre ellos….
Alimentos más alcalinos son mayormente verduras, fruta, bebidas verdes, entre ellos….
Un ultimo apunte
Si miras a los valores
energéticos de los alimentos veras que cada alimento tiene un cierto valor
energético que se puede medir en MHz,
Los órganos de tu organismo necesitan entre 70 y 90 MHz para poder funcionar correctamente.
Los órganos de tu organismo necesitan entre 70 y 90 MHz para poder funcionar correctamente.
Hamburguesa
5Mhz
Comidas cocida 17Mhz
Célula cancerígena 30 MHz
Frutas y verduras 60-90 MHz
Comidas cocida 17Mhz
Célula cancerígena 30 MHz
Frutas y verduras 60-90 MHz
Veras que alimentos que menos
energía te dan también son las más acidas, por eso si te alimentas de alimentos
ácidos siempre tendrás hambre
porque tu organismo no tiene energía necesaria para la digestión y las funciones de la vida cotidiana.
Los alimentos cargados de energía son alcalinos.
porque tu organismo no tiene energía necesaria para la digestión y las funciones de la vida cotidiana.
Los alimentos cargados de energía son alcalinos.
DIETAS PELIGROSAS
Médicos advierten del peligro de las dietas
bajas en calorías como las de 1200 Kcal al día o dietas altas en proteínas
animales.
Estas dietas destruyen el equilibrio entre
substancias acidas y alcalinas de tu organismo, provocando acidez excesiva de
tu sangre y desequilibrando su PH.
¿Que comer para equilibrar pH de la sangre?
Mucho menos productos ácidos y mucho más
productos alcalinos.
(Abajo te dejo una lista de algunos de los
alimentos alcalinos y ácidos.)
No siempre es el sabor lo que determina la
acidez de un alimento por ejemplo los cítricos en especial el limón es alcalino
a pesar de su sabor acido.
Substancias alcalinas se caracterizan por su
composición mineral, iones de calcio, potasio, sodio y magnesio.
Iones que contribuyen al aumento del nivel de
acido son iones de cloro, fosforo,
azufre que se forman en el organismo como el resultado de la descomposición de
las proteínas y grasas e hidratos del carbono.
Alimentos de mayor acidez son productos altos
en proteínas de origen animal como carne, leche, huevos, quesos y también
productos que han sido muy procesados.
Alimentos más alcalinos son mayormente
verduras, fruta, bebidas verdes, entre ellos….
Un ultimo apunte
Si miras a los valores energéticos de los
alimentos veras que cada alimento tiene un cierto valor energético que se puede
medir en MHz,
Los órganos de tu organismo necesitan entre 70
y 90 MHz para poder funcionar correctamente.
Hamburguesa 5Mhz
Comidas cocida 17Mhz
Célula cancerígena 30 MHz
Frutas y verduras 60-90 MHz
Veras que alimentos que menos energía te dan
también son las más acidas, por eso si te alimentas de alimentos ácidos siempre
tendrás hambre
porque tu organismo no tiene energía necesaria
para la digestión y las funciones de la vida cotidiana.
Los alimentos cargados de energía son
alcalinos.
ALIMENTOS ALCALINAS
VERDURAS
Ajo
OTROS
Vinagre (De Cidra
de Manzana)
Polen de Abeja
Granulos de
Lecitina
Los probioticos
FRUTAS
Manzana
Albaricoque
Aguacate
Platano
Melon
Cerezas
Grosella
Dátiles/Higos
Uvas
Pomelo
Lima
Melon dulce
Nectarina
Naranjas
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Frambuesas
Mandarinas
Tomates
Frutas tropicales
Sandilla
Limon
PROTEINAS
Almendras
Castañas
Tofu (fermentado)
Semillas de lino
Semillas de
calabaza
Tempeh (fermentado)
Squash Seeds
Esparrago
Verduras
Fermentadas
Berro
Remolacha
Brócoli
Coles de Bruselas
Repollo
Zanahoria
Apio
Acelga
Alga Chlorella
Repollo verde
Pepino
Berenjena
Coliflor
Colinabo
Lechuga
Setas
Mostaza Verde
Diente de león
Flores comestibles
Cebolla
Chirivía
Guisante
Pimienta
Calabaza
Nabo sueco
Verduras marineas
Espirulina
Brotes
Calabacin
Alfalfa
Yerba de cebada
Yerba de trgo
Yerba salvaje
Dulcamara
OTROS
Vinagre (De Cidra
de Manzana)
Polen de Abeja
Granulos de
Lecitina
Los probioticos
FRUTAS
Manzana
Albaricoque
Aguacate
Platano
Melon
Cerezas
Grosella
Dátiles/Higos
Uvas
Pomelo
Lima
Melon dulce
Nectarina
Naranjas
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Frambuesas
Mandarinas
Tomates
Frutas tropicales
Sandilla
Limon
PROTEINAS
Almendras
Castañas
Tofu (fermentado)
Semillas de lino
Semillas de
calabaza
Tempeh (fermentado)
Squash Seeds
Semillas de girasol
Mijo
Brotes de semillas
Nueces
GRASAS Y ACEITES
Lino
Cáñamo
Aguacate
Aceite de Oliva
Borraja
Aceite de coco
BEBIDAS
Zumos verdes
Zumos vegetales
Zumo de fruta
fresca
Leche de almendras
Agua mineral
Agua antioxidante
alkalina
Té verde
Té Herbal
Té de diente de
león
Té de Ginseng
Té de Banchi
Kombucha
Leche de almendra
Leche de soja sin
endulcar
ENDULCORANTES
Stevia
ESPECIAS/SAZÓN
Canela
Curry
Gengibre
Mostaza
Pimiento de chilli
Sal del mar
Miso
Tamari
Todas hierbas
Patatas
VERDURAS ORIENTALES
Maitake
Daikon
Raiz de diente de
león
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Verduras del mar
Semillas, Nueces y
Granos
Almendras
Pipas de calabaza
Pipas del girasol
Seamo
Lino
Alforfón
Lentes
Comino
Semillas germinadas
ALIMENTOS ACIDOS
GRASAS Y ACEITES
Aceite de canola
Aceite de maíz
Aceite de semilla
de cannabis
Aceite de Linaza
Manteca de cerdo
Aceite de Azafran
Aceite de sesamo
Aceite de girasol
FRUTAS
Arandanos
Fruta procesada
Fruta envasada en
lata
GRANOS
Tartas de arroz
Tartas de trigo
Amaranth
Cebada
Trigo negro
Maiz
Avena (enrollado)
Quinoi
Arroz (todo)
Centeno
Escanda
Kamut
Trigo
Haina de semilla de
cannabis
PRODUCTOS LACTEOS
Queso de vaca
Queso de cabra
Queso processado
Queso de oveja
Leche
Mantequilla
NUECES
Anarcardos
Coquito del Brazíl
Cacahuete
Mantequilla de
cachuete
Pacanas
Tahini
PROTEINA ANIMAL
Vacuno
Carpa
Almejas
Pescado
Cordero
Langosta
Mejilliones
Ostra
Cerdo
Conejo
Salmón
Langostino
Vieira
Atún
Pavo
Carne de venado
PASTA (BLANCA)
Fideos
Macaroni
Espaguetis
OTROS
Vinegre distillado
Germen de trigo
DROGAS &
QUIMICAS
Quimicas
Drogas, Medicinal
Drogas, psicodélico
Pesticidas
Herbicidas
ALCOHOL
Cerveza
Licores
Licor fuerte
Vino
GRANOS Y LEGUMBRES
Alubias negras
Garbanzos
Habichuelas
Frijoles
Alubias lima
Alubias pinto
Alubias rojas
Alubias de soja
Bebida de soja(Con
Azucar)
Alubias blancas
Leche de arroz
BEBIDAS
Colas
Bebidas gaseosas
Café
Te
Zumos de frutas (No
frescos, envasados)
Batidos de leche
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